Pour une belle SALADE CESAR il vous faut :
Pour le poulet panés au Corn Flakes :
- Aiguillettes de poulet
- Des Corn Flakes nature sans sucres ( à acheter au rayon céréales)
- Un oeuf
Pour la salade :
- Une petite boite de maïs
- Du parmesan
- Des tomates cerises
- Salade verte
- Des tranches de bacon
- Des croutons à l'ail
Pour la sauce César :
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 gousse d'ail
- 40 gr de parmesan rapé
- Vinaigre balsamique : 5 cl
- Huile d'olive : 10 cl
- Crème fraiche liquide : 30 cl
- Piment d'Espelette
- Sel & Poivre !
Pour réaliser cette super Salade César débuter par les aiguillettes de poulets panées!
Dans une assiette casser un oeuf et mélanger
Dans une autre assiette les Corn Flakes hâchés grossièrement
Etape 1 : Faire chauffer une poêle avec de l'huile de tournesol
Etape 2 : Prendre une aiguillette, la tremper dans l'oeuf battu puis dans les corn flakes, et faire frire à la poêle! Répéter les étapes pour toutes les aiguillettes de poulet il faut qu'elle soit bien dorées!
Etape 3 : Laver les tomates cerises et les couper en deux, laver les feuilles de salade et prendre quelques feuilles, essorer et rincer le maïs.
Etape 4 : Faire dorer dans une poêle les tranches de Bacon
Pour la sauce :
Etape 1 : Eplucher et hacher la gousse d'ail
Etape 2 : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et garder les jaunes dans un grand bol
Etape 3 : Battre les jaunes d'oeufs, ajouter le parmesan râpé, l'ail, l'huile le vinaigre, le piment et la crème, salez & poivrez! La sauce doit être épaisse et onctueuse !
Dressage de la salade!
Dans une assiette mettre des feuilles de salade, ajouter le maïs, les tomates coupées en deux, des copeaux de parmesan, quelques croutons à l'ail, 2/3 tranches de bacon grillées, 3 aiguillettes de poulet panées au Corn Flakes. Verser de la sauce César dessus!
DEGUSTER !!!
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