Pour un cake il vous faut :
- 150 gr de lardons
- 150 gr d'olives verte dénoyautés
- 3 oeufs
- 100 gr d'emmental râpé
- 200 gr de farine
- Un sachet de levure chimique
- De l'huile d'olive
- Sel poivre et herbes de Provence
- 10 cl de lait
Etape 1 : Préchauffer le four à 200°C
Etape 2 : Dans un saladier battre les oeufs, puis rajouter la farine et le lait au fur et à mesure
Etape 3 : Ajouter les lardons, les olives l'emmental ainsi que la levure et 5 cl d'huile d'olive, sel poivre
Etape 4 : Beurrer et fariner un moule à cake
Etape 5 : Mettre la pâte à cake dans le moule puis par dessus mettre du gruyère et des herbes de provence
Etape 6 : Enfourner pour 40-45 minutes à 200°C
Etape 7 : Laisser refroidir et démouler !
Ce cake peut être accompagner d'une salade verte ou vos apéros & pique nique !
Écrire commentaire