Pour une belle tarte il vous faut :
- 4 belles courgettes
- 200 grammes de chèvre frais
- Du fromage rapé
- 20 cl de crème fraiche semi-épaisse ou épaisse
- Deux oeufs
- Une pâte brisée
Etape 1 : Préchauffer le four à 190°C
Etape 2 : Dans une poêle faire revenir les courgettes coupées en rondelles avec de l'huile d'olive et du thym à feu moyen
Etape 3 : En attendant que les courgettes deviennent fondantes, dans un bol casser deux oeufs et mélanger, verser ensuite la crème fraiche et mélanger le tout.
Etape 4 : Dans un moule à tarte mettre la pâte brisée et faites des trous à l'aide de votre fourchette au fond de la tarte
Etape 5 : Emietter le fromage de chèvre frais au fond de la tarte puis verser par dessus le mélange oeuf-crème
Etape 6 : Sortir les courgettes du feu une fois qu'elles sont bien fondantes puis les rajouter par dessus la préparation de la tarte
Etape 7 : Recouvrir de fromage râpé afin que la tarte soit bien dorée dans le four
Etape 8 : Enfourner votre tarte pendant au moins 35 minutes ( la tarte doit être bien dorée)
Vous pouvez accompagner votre tarte d'une salade verte et le tour est joué!!
Écrire commentaire