Pour une mousse au chocolat pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 50 grammes de sucre glace ( pas de panique si vous n'en avez pas il suffit de prendre 50g de sucre blanc et de le mixer à fond pendant quelques secondes et cela deviendra du sucre glace! )
- 200 grammes de chocolat noir pâtissier
- 100 grammes de crème fraiche épaisse
Etape 1 : Au bain marie faire fondre le chocolat jusqu'à ce qu'il soit bien lisse
Etape 2 : Mélanger le sucre glace et la crème fraîche épaisse
Etape 3 : Une fois que le chocolat est bien fondu le rajouter avec le mélanger sucre et crème
Etape 4 : Séparer les blancs des jaunes des 4 oeufs
Etape 5 : Ajouter les jaunes d'oeuf au mélange et bien remuer jusqu'à ce que le mélanger soit bien lisse
Etape 6 : Monter les 4 blancs en neige
Etape 7 : Incorporer le mélange chocolat petit à petit aux blancs en neige à la spatule en faisant des mouvement circulaire afin de ne pas casser les blancs en neige!
Etape 8 : Mettre la mousse au chocolat au frais afin qu'elle soit plus ferme
Etape 9 : Ajouter des noisettes torréfiés ou des copeaux de chocolat en guide de décoration !
Bonne dégustation !!
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