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Mousse au Chocolat

Pour une mousse au chocolat pour 4 personnes :

  • 4 oeufs
  • 50 grammes de sucre glace ( pas de panique si vous n'en avez pas il suffit de prendre 50g de sucre blanc et de le mixer à fond pendant quelques secondes et cela deviendra du sucre glace! ) 
  • 200 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 100 grammes de crème fraiche épaisse

 

Etape 1 : Au bain marie faire fondre le chocolat jusqu'à ce qu'il soit bien lisse

Etape 2 : Mélanger le sucre glace et la crème fraîche épaisse

Etape 3 : Une fois que le chocolat est bien fondu le rajouter avec le mélanger sucre et crème

Etape 4 : Séparer les blancs des jaunes des 4 oeufs

Etape 5 : Ajouter les jaunes d'oeuf au mélange et bien remuer jusqu'à ce que le mélanger soit bien lisse

Etape 6 : Monter les 4 blancs en neige

Etape 7 : Incorporer le mélange chocolat petit à petit aux blancs en neige à la spatule en faisant des mouvement circulaire afin de ne pas casser les blancs en neige!

Etape 8 : Mettre la mousse au chocolat au frais afin qu'elle soit plus ferme

Etape 9 : Ajouter des noisettes torréfiés ou des copeaux de chocolat en guide de décoration !

 

Bonne dégustation !!  

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