Pour 6 délicieux fondants coeur Nutella :
- 140 grammes de chocolat noir patissier
- 110 Grammes de beurre doux
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche ( semi-épaisse)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de Maizena
- 50 grammes de sucre roux
- 2 oeufs
- Du Nutella
Etape 1 : Préchauffer le fou à 200°C chaleur tournante
Etape 2 : Faire fondre au bain marie le chocolat, le beurre et la crème fraîche. ASTUCE : Le bain marie est la meilleure solution pour faire fondre du chocolat ça l'empêche de brûler comparé au micro-onde
Etape 3 : Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre roux, il faut que le mélange blanchisse
Etape 4 : Ajouter les deux cuillères à soupe de farine et Maïzena tamisées
Etape 5 : Incorporer le mélange chocolat fondu, beurre crème aux oeufs sucre farine
Etape 6 : ASTUCES : mettre son saladier au frais pendant au moins 20 minutes afin que le mélange soit plus compacte et ne déborde pas des emporte-pièces. Vous pouvez également mettre le nutella au frais afin qu'il soit vraiment coulant à la sortie du four!
Etape 7 : En attendant, découper le papier sulfurisé à la taille de vos emporte-pièces comme sur les photos ci-dessous
Etape 8 : Remplir les emporte-pièces de pâte compacte à la moitié, mettre une cuillère de nutella au centre puis recouvrir de pâte jusqu'en haut. Enfourner et cuire pendant 8 minutes ( selon les fours le temps peut varier, les gâteaux doivent être moelleux au toucher )
Etape 9 : Attendre un peu avant de démouler et laisse refroidir quelques minutes.
Pour la présentation j'ai pris des fraises et une feuille de menthe! Servir aussitôt!!
Vous pouvez aussi les servir plus tard et les passer au micro-ondes quelques secondes pour que les fondants soient encore chauds.
Partagez avec moi vos fondannnnts !
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