Pour ce cake il vous faut :
- 160 grammes de sucre
- 120 grammes de beurre fondu
- 3 oeufs
- 180 grammes de farine
- 1 citron ( 85 gr de jus )
- Levure chimique
Etape 1 : Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
Etape 2 : Dans un bol faite fondre le beurre quelques secondes ( le mieux c'est que le beurre soit à peine foudu qu'il reste juste mou pour rendre le mélange plus mousseux) mélanger le beurre avec le sucre dans un saladier
Etape 3 : Ajoutez à votre mélange les oeufs un à un, puis la farine, le jus d'un citron et une cuillère à café de levure chimique, vous pouvez également rajouter le zeste du citron s'il est bio et sans pesticides!!
Etape 4 : Beurrer et fariner le moule à cake ( perso j'avais un moule à cake en verre, vous pouvez aussi l'avoir en silicone)
Etape 5 : Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner pendant 40 minutes ( vérifier la cuisson à l'aide de votre couteau, la pointe doit être sèche si ce n'est pas le cas prolonger la cuisson de 5 minutes)
Etape 6 : Démouler votre cake et ajouter dessus des zestes de citron ou des petites billes comestibles comme ici dorées et blanches!!
Bonne Dégustation !!
Écrire commentaire