· 

Cake Citron

Pour ce cake il vous faut : 

  • 160 grammes de sucre
  • 120 grammes de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 180 grammes de farine
  • 1 citron ( 85 gr de jus )
  • Levure chimique

Etape 1 : Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante

Etape 2 : Dans un bol faite fondre le beurre quelques secondes ( le mieux c'est que le beurre soit à peine foudu qu'il reste juste mou pour rendre le mélange plus mousseux) mélanger le beurre avec le sucre dans un saladier

Etape 3 : Ajoutez à votre mélange les oeufs un à un, puis la farine, le jus d'un citron et une cuillère à café de levure chimique, vous pouvez également rajouter le zeste du citron s'il est bio et sans pesticides!! 

Etape 4 : Beurrer et fariner le moule à cake ( perso j'avais un moule à cake en verre, vous pouvez aussi l'avoir en silicone) 

Etape 5 : Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner pendant 40 minutes ( vérifier la cuisson à l'aide de votre couteau, la pointe doit être sèche si ce n'est pas le cas prolonger la cuisson de 5 minutes)

Etape 6 : Démouler votre cake et ajouter dessus des zestes de citron ou des petites billes comestibles comme ici dorées et blanches!!

 

 

Bonne Dégustation !! 

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0