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Risotto de coquillettes jambon by Cyril Lignac

 

Comme tous les soirs depuis le début du confinement le merveilleux chef Lignac nous invite dans sa cuisine et nous fait cuisiner en direct sur M6  !

Une recette que j'ai ADORÉ faire c'est le risotto de coquillette au jambon!! Tellement fondant et délicieux cette recette est simple à réaliser.

 

Risotto de coquillettes jambon (pour 4 personnes ) de Cyril Lignac il vous faut : 

 

  • 360 grammes de coquillettes ( 8 minutes de cuisson minimum)
  • 4 tranches de jambon
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Du fromage râpé ( comté, emmental ou gruyère)
  • De la ciboulette ou autre herbes fraîches ( persil, coriandre, basilic)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • De la crème fraiche épaisse ou semi-épaisse

Etape 1 : Peler et tailler l'oignon et les 2 gousses d'ail, puis les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant environ 5 minutes.

Etape 2 : Ajoutez les coquillettes dans la poêle afin de les faire dorer pendant 3 minutes environ, il faut que les coquillette s'imprègnent bien de matière grasse. 

Etape 3  : Dans une casserole diluer le bouillon de volaille avec de l'eau au moins 50 cl!

Etape 4 : Ajouter une louche de bouillon pour mouiller les coquillettes à hauteur puis mélanger jusqu'à absorption.

Il faut recommencer cette étape pendant au moins 9 minutes pour que les coquillettes soient al dente! C'est à dire qu'il faut ajouter une louche de bouillon attendre que les coquillettes absorbent, mélanger le tout et recommencer jusqu'à ce qu'elles cuisent uniquement avec le bouillon!

Etape 5 : Couper les tranches de jambons en fines lamelles

Etape 6 : Lorsque les coquillettes sont cuitent, ajouter du fromage rapé ( 2 poignets, pour les gourmand rajoutez-en une ou deux ;) ) mélanger le tout pour que le fromage fonde, miam miam

Etape 7 : Verser 4 cuillère à soupe de crème fraîche, saler et poivrer ! 

Etape 8 : Dans vos assiettes versez la préparation, ajoutez dessus le jambon et l'herbe fraîche coupée finement

 

Cette recette est vraiment délicieuse!! 

 

Merci Cyril Lignac de nous partager tes recettes sublimes ! 

 

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