Comme tous les soirs depuis le début du confinement le merveilleux chef Lignac nous invite dans sa cuisine et nous fait cuisiner en direct sur M6 !
Une recette que j'ai ADORÉ faire c'est le risotto de coquillette au jambon!! Tellement fondant et délicieux cette recette est simple à réaliser.
Risotto de coquillettes jambon (pour 4 personnes ) de Cyril Lignac il vous faut :
- 360 grammes de coquillettes ( 8 minutes de cuisson minimum)
- 4 tranches de jambon
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Du fromage râpé ( comté, emmental ou gruyère)
- De la ciboulette ou autre herbes fraîches ( persil, coriandre, basilic)
- 1 cube de bouillon de volaille
- De la crème fraiche épaisse ou semi-épaisse
Etape 1 : Peler et tailler l'oignon et les 2 gousses d'ail, puis les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant environ 5 minutes.
Etape 2 : Ajoutez les coquillettes dans la poêle afin de les faire dorer pendant 3 minutes environ, il faut que les coquillette s'imprègnent bien de matière grasse.
Etape 3 : Dans une casserole diluer le bouillon de volaille avec de l'eau au moins 50 cl!
Etape 4 : Ajouter une louche de bouillon pour mouiller les coquillettes à hauteur puis mélanger jusqu'à absorption.
Il faut recommencer cette étape pendant au moins 9 minutes pour que les coquillettes soient al dente! C'est à dire qu'il faut ajouter une louche de bouillon attendre que les coquillettes absorbent, mélanger le tout et recommencer jusqu'à ce qu'elles cuisent uniquement avec le bouillon!
Etape 5 : Couper les tranches de jambons en fines lamelles
Etape 6 : Lorsque les coquillettes sont cuitent, ajouter du fromage rapé ( 2 poignets, pour les gourmand rajoutez-en une ou deux ;) ) mélanger le tout pour que le fromage fonde, miam miam
Etape 7 : Verser 4 cuillère à soupe de crème fraîche, saler et poivrer !
Etape 8 : Dans vos assiettes versez la préparation, ajoutez dessus le jambon et l'herbe fraîche coupée finement
Cette recette est vraiment délicieuse!!
Merci Cyril Lignac de nous partager tes recettes sublimes !
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