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Burger chèvre miel et son ketchup maison

Pour des burgers maisons il vous faut : 

  • Des bons pains burger du boulanger!! Ici c'est chez @latelieroriginaltoulon qui je les ai pris ils sont ultra moelleux un vrai régal !
  • Steack haché ou aiguillettes de poulet
  • Un oeuf ou deux ( pour paner le poulet )
  • De la chapelure
  • Du chèvre frais
  • Du philadelphia
  • Une tomate
  • Quelques feuilles de salade

 

 

Pour le Ketchup : 

  • 35 grammes de miel
  • 30g de gimgembre en poudre
  • Une gousse d'ail
  • 30 grammes de sucre blanc
  • 40 grammes de vinaigre balsamique
  • Du piment en poudre 
  • 500 grammes de tomates concassées en boîte

Commencer par le Ketchup maison ! 

 

Etape 1 : Dans une petite casserole faire revenir le sucre et le miel à feu doux

Etape 2 : Une fois que le mélange est homogène, il faut ajouter la boîte de tomates concassées et faire revenir à feu doux toujours

Etape 3 : Verser le gimgembre en poudre, le vinaigne balsamique et la moitié d'une cuillère à café du piment fort en poudre.

Etape 4 : Laisser mijoter à feux doux pendant toute la préparation du burger ! ( au moins 20 minutes)

Etape 5 : Mixer la préparation pour obtenir un mélanger bien lisse et saler légèrement!

 

Pour les BURGERS !

 

Etape 1 : Paner le poulet! Il faut deux assiettes creuses, une avec un oeuf battu et l'autre avec de la chapelure. Tremper chaque aiguillète de poulet dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Lorsque toutes les aiguillettes ont de la chapelure faite chauffer une poêle avec un fond d'huile blanche.

Faire dorer de chaque côté le poulet, saler et poivrer.

( si vous préférez le steak faite le cuire des deux côtés dans un poele, attention ne cuisait pas trop votre steak car le burger retourner au four après il va encore cuire! ) 

 

Etape 2 : Préchauffer le four sur grill, une fois que le four est chaud mettre les pains à burger coupés en deux à griller quelques secondes.

 

Pour le montage de votre burger :  

 

- Prendre le pain burger et le tartiner de Philadephia et de ketchup maison

- Déposer soit le poulet pané soit le steack haché grillé

- Sur votre viande déposer une feuille de salade et de tomates

- Par dessus une cuillère à  soupe de fromage de chèvre frais et un peu de miel

- Refermer avec le pain du dessus votre burger !

 

Etape 3 : Enfourner sur le mode grill de votre four quelques secondes! 

 

Vous pouvez servir ces bons burgers avec des frites maison ou une salade verte pour alléger le tout !! 

 

Bon appétit!! 

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