Pour cette recette il vous faut (pour 4 personnes) :
- 1 Echalotte
- Une gousse d'ail
- 2 oeufs
- 3 Courgettes
- 70 grammes de chapelure ( si vous n'en avez pas il suffit juste de mixer du pain dure ;) )
- Un paquet de feta
- 100 grammes de fromage rapé
- 300 grammes de quinoa
- de l'huile d'olive
- Quelques feuilles de persil
Etape 1 : Faire bouillir de l'eau dans une casserole pour votre Quinoa, pendant ce temps laver et découper en petits cubes les 3 courgettes
Etape 2 : Retirer la peau de l'ail et de l'échalote et les couper en petits morceaux
Etape 3 : Dans une poêle faire revenir les courgettes, l'échalote et l'ail à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes, saler et poivrer à votre convenance puis retirer du feu
Dès que l'eau boue plongez votre quinoa pendant 11 minutes ( voir paquet de votre quinoa cela peut changer)
Etape 4 : Dans un saladier mélanger les 2 oeufs, la chapelure, le fromage rapé et la féta coupé en dés ainsi que le persil finement haché
Etape 5 : Une fois que les courgettes et le quinoa ont cuits, les mélanger à votre préparation
Etape 6 : Une fois que tout est bien mélangé, former des boules à l'aide de deux cuillère à soupe ou à la main
Etape 7 : Les rouler dans la farine puis faites les dorer de chaque côtés avec un peu d'huile d'olive dans une poele
Etape 8 : Préparer la sauce : Il suffit juste de mélanger le yahourt nature la ciboulette tailler finement de rajouter un filet d'huile d'olive et de saler poivrer ! C'est prêt!!
Ces croquettes peuvent être grignotés à l'apéro, en entrée ou même en plat accompagné d'une salade verte!
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