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Croquettes courgette féta persil

Pour cette recette il vous faut (pour 4 personnes)  : 

  • 1 Echalotte
  • Une gousse d'ail 
  • 2 oeufs 
  • 3 Courgettes 
  • 70 grammes de chapelure ( si  vous n'en avez pas il suffit juste de mixer du pain dure ;) ) 
  • Un paquet de feta
  • 100 grammes de fromage rapé 
  • 300 grammes de quinoa 
  • de l'huile d'olive 
  • Quelques feuilles de persil

Etape 1 : Faire bouillir de l'eau dans une casserole pour votre Quinoa, pendant ce temps laver et découper en petits cubes les 3 courgettes

Etape 2 :  Retirer la peau de l'ail et de l'échalote et les couper en petits morceaux

Etape  3 : Dans une poêle faire revenir les courgettes, l'échalote et l'ail à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes, saler et poivrer à votre convenance puis retirer du feu

Dès que l'eau boue plongez votre quinoa pendant 11  minutes ( voir paquet de votre quinoa cela peut changer)

Etape 4 : Dans un saladier mélanger les 2 oeufs, la chapelure, le fromage rapé et la féta coupé en dés ainsi que le persil finement haché

Etape 5 : Une fois que les courgettes et le quinoa ont cuits, les mélanger à votre préparation

Etape 6 : Une fois que tout est bien mélangé, former des boules à l'aide de deux cuillère à soupe ou à la main

Etape 7 : Les rouler dans la farine puis faites les dorer de chaque côtés avec un peu d'huile d'olive dans une poele

Etape 8 : Préparer la sauce : Il suffit juste de mélanger le yahourt nature la ciboulette tailler finement de rajouter un filet d'huile d'olive et de saler poivrer ! C'est prêt!!  

 

Ces croquettes peuvent être grignotés à l'apéro, en entrée ou même en plat accompagné d'une salade verte! 

 

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