· 

Houmous Libanais

Pour cette recette il faut : 

  1. 300 grammes de pois chiches ( en boîte)
  2. 1 Citron
  3. 1 cuillère à café de cumin
  4. 1 cuillère à café de piment doux
  5. 1 gousse d'ail
  6. Quelques feuilles de persil et de coriandre 
  7. 2 cuillère à soupe de Tahin ( crème de sésame
  8. 4 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etape 1 : Egoutter les pois chiches et mixer afin d'avoir une crème assez dense.

Etape 2 : Enlever la peau de la gousse d'ail et enlever le germe au milieu, ajouter l'ail à la préparation.

Etape 3 : Ajouter tous les ingrédients et le jus de votre citron ( ne mettez que la moitié du jus de citron pour commencer, mixer et rajouter si besoin ) ajouter quelques feuilles de coriandre et persil et tout mixer.

Etape 4 : Le mélange doit être homogène et crémeux!

Etape 5 : Dresser votre houmous dans un bol, rajouter un petite filet d'huile d'olive, une feuille de coriandre ou persil et quelques sésames! 

Écrire commentaire

Commentaires: 0